【校园新闻】乌鲁木齐市第21期中小学书记(校长)岗位培训班在我校举办

发布日期:2023-04-10 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,由乌鲁木齐市委教育工委举办、乌鲁木齐职业大学教师培训学院承办的“乌鲁木齐市第21期中小学书记(校长)岗位培训班”开班仪式在西校区举行。乌鲁木齐市委教育工委常务副书记张德宏、乌鲁木齐市委教育工委副书记李文军、乌鲁木齐职业大学党委书记唐晓冰、党委副书记吴振财以及教师培训学院相关领导出席开班仪式。乌鲁木齐市109名中小学书记(校长)参加开班仪式,仪式由吴振财主持。

本期培训将秉持“专业本位、实践取向、本土情怀、协同育人”培训理念,于4月至6月期间,组织学员集中学习乌鲁木齐市教育发展现状与规划、教育政策法规、民族团结与依法治校、教师发展理论与实践等课程。5月下旬将组织学员赴上海华东师范大学考察学习。通过学习,进一步提高参训书记(校长)履行岗位职责、办好人民满意教育的理论水平和实践能力,着力建设一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的书记(校长)队伍。

唐晓冰在开班致辞中向参加培训的书记(校长)表示热烈欢迎。唐晓冰表示,乌鲁木齐职业大学校党委高度重视此次培训工作,学校相关部门将通力合作、鼎力配合,举全校之力办好本次培训班。

张德宏在讲话中要求参训学员要提高政治站位,学深悟透教育论述,勇做推动教育高质量发展的带头人、践行社会主义核心价值观的先行者以及用党的创新理论指导实践的实干家,努力将学习成果转化为推动实践工作的动力,促进我市基础教育高质量发展。