【校园新闻】我校机关党委组织开展“缅怀革命先烈 坚定理想信念”主题活动

发布日期:2023-04-11 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校机关党委组织党员代表前往乌鲁木齐市烈士陵园开展 “缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明祭扫活动,机关党委30余名党员参加。

在悲壮的哀乐中,党员们向烈士碑敬献挽联,机关党委负责人付静带领全体党员重温入党誓词并绕纪念碑一周,寄托对革命先烈的无限哀思。随后,大家参观了乌鲁木齐烈士事迹陈列馆,回顾英烈先辈们投身革命、救亡图存的英雄事迹,一幕幕震撼人心的画面和视频使大家深受触动。

付静说,清明扫墓祭奠英烈代表着对过往历史的敬畏,关乎着国家民族精神文化的传承。党员同志们要学习革命先烈忠诚担当及坚韧不拔品格,立足岗位做奉献,为学校高质量发展贡献自己的力量。

机关党委第六支部书记乙青说,通过清明祭扫活动使自己接受了一次深刻的思想教育和灵魂洗礼,今后要将革命先烈艰苦奋斗、勇于奉献、攻坚克难的伟大精神转化为继续努力奋斗、砥砺前行的强大动力,让英烈精神在学校教学、服务、管理工作中薪火相传!