【校园新闻】乌鲁木齐市大中小学思政课一体化教育联盟集体备课会在我校举行

发布日期:2023-04-13 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

4月11日,乌鲁木齐市大中小学思政课一体化教育联盟集体备课会在我校马克思主义学院举行。乌鲁木齐市委教育工委、乌鲁木齐市24所大中小学和幼儿园的相关领导、思政骨干教师参加了集体备课会。集体备课会由我校马克思主义学院教授沈蕾主持。

集体备课会上,5位大中小学思政教师分别从大中小学道德与法治、经济、哲学和中国特色社会主义的教学目标、教学内容和教学方法等方面,分享了研究成果。来自12所中小学、幼儿园的教师围绕大中小学一体化推进思政课建设的重点难点问题展开深入细致研讨。乌鲁木齐市教研中心教研员王燕进行了点评,对教师们从不同角度阐释教学内容、探索不同学段教学方法给予高度评价。

马克思主义学院副院长陈恒文在致辞中表示,我校作为乌鲁木齐市大中小学思想政治理论课一体化教育联盟总基地校,将全力配合联盟工作,充分发挥高校优势,在团队建设、人才培养、教学科研、资源共享等方面发挥更突出的引领示范作用。

乌鲁木齐市委教育工委思政科科长郭峰在总结讲话中说,此次集体备课会很成功,很务实。希望马克思主义学院进一步发挥辐射带动作用,通过组织中小学各学段教师集体备课、教学交流、课题研讨等活动,明确每个学段思政课程建设标准、课程目标及基本要求,善用“大思政课”,与时俱进、循序渐进强化大中小学思政课课程群建设。