【校园新闻】我校“稚子花开”志愿者服务队赴社区开展主题活动

发布日期:2023-04-17 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

4月15日,我校师范学院“稚子花开”志愿者服务队走进天山区幸福路街道湖东社区开展科学育儿亲子活动,为湖东社区居民普及科学育儿知识。师范学院“稚子花开”志愿者服务队16名早期教育、学前教育专业学生志愿者参加了活动。

活动中,志愿者通过幼儿照护实操展示、现场亲子游戏、亲子律动等方式,向家长们普及了婴幼儿科学喂养、婴幼儿生长发育期注意事项以及幼儿照护相关知识,扎实的专业功底赢得了在场居民的赞赏。

居民们纷纷表示,非常感谢“稚子花开”志愿者服务队提供本次育儿交流与分享机会。通过参与活动,获得了家庭教育专业指导,学习了科学育儿知识。

乌鲁木齐职业大学驻湖东社区“访惠聚”工作队第一书记杨庆生说:“此次活动不仅为婴幼儿家长带来了科学育儿知识,也是我校学生发挥专业技能优势、服务社会的实践探索,今后将继续丰富社区居民文化生活,为学生提供社会服务实践平台。”