【校园新闻】我校在2023年全国职业院校技能大赛声乐、器乐表演赛项中喜获佳绩

发布日期:2023-09-22 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校艺术学院组建的乌鲁木齐职业大学代表队在2023年全国职业院校技能大赛(高职组)声乐、器乐表演赛项(GZ056)中,喜获团体三等奖第一名(全国排位第17名)的好成绩,这是该赛项在全国首次进行的团体赛制比赛,也是我校艺术学院在全国此项团体赛事中取得的最好成绩。

本次大赛是全国职业院校技能大赛赛制改革后的首次比赛,比赛包含视唱与艺术素养、演唱、演奏和音乐编创等多个竞赛模块,声乐、键盘和民族器乐三种子赛项分别对应三种不同的创排创编赛制,比赛难度较大。

由艺术学院音乐表演专业加衣那·吾布拉森、陈思羽和音乐教育专业陈良宇组成的团队,在教师蔡沅羲、朱元清和梁红玉指导下,与全国各省艺术职业学院的52支代表队展开角逐,经过五天紧张激烈的比赛,团队齐心协力,力挫群雄,最终获得了三等奖第一名的喜人成绩。

这次获奖不仅是对我校参赛团队努力和成就的肯定,也是我校艺术学院教学成果的一次展示。参赛队员们表示,这次获奖得益于校院两级领导的大力支持和指导老师们的悉心教导,同时也是团队成员间默契配合的结果。