【喜报】我校当选全国数字安全行业产教融合共同体副理事长单位

发布日期:2023-10-25 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

10月21日,全国数字安全行业产教融合共同体成立大会在杭州成功召开。此次大会由工业和信息化部教育与考试中心、全国工业和信息化职业教育教学指导委员会指导,安恒信息、西安电子科技大学、杭州职业技术学院主办,共252家单位参会,其中包括70家企业、科研机构,182家高等院校。我校当选为新疆唯一一个副理事长单位,获得授牌。

全国数字安全行业产教融合共同体的成立,标志着数字安全领域的一次重大创新。它将教育链和产业链深度融合,以提升数字安全领域的整体技术水平和人才培养质量。通过整合成员单位的优势资源,形成合力,推动全国数字安全行业的发展。

教育部职业教育与成人教育司职业院校发展处处长任占营在大会上表示,数字安全共同体的建设是推进数字安全行业高质量跨越式发展的重要举措。他希望共同体能建设成为特色最鲜明、行业最认同、成效最显著、全国最知名的产教融合共同体。

共同体成立旨在培养数字安全领域技能人才,推动行业发展。共同体将加强“校、行、企、研”的合作,实现资源共享和优势互补,促进校企深度融合,为国家培养技术技能人才。共同体将通过产教融合等方式培养专业知识、技能和素质兼具的网络安全人才,为国家的网络安全事业做出贡献。