【校园新闻】我校举办第四届辅导员工作经验交流会

发布日期:2023-12-12 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校在本部大礼堂举办第四届辅导员工作经验交流会。校党委书记唐晓冰莅临现场指导工作并在签名墙签名,校党委委员、宣传统战部部长张冠华出席,学生工作部副部长冯宏丽以及各学院主要领导、辅导员和部分师生参加了此次交流会。

工作经验交流会上,来自9个学院的优秀辅导员们以“铸牢中华民族共同体意识教育与实践”为主题,结合自身工作实际,进行了工作经验交流分享,案例内容丰富、示范性强,为其他辅导员提供了很好的借鉴和启示。

交流分享结束后,张冠华对辅导员们的勤恳工作给予充分肯定并就推动辅导员队伍建设提出五点要求:一是政治要强,做新思想的坚定信仰者;二是学识要广,让思想政治教育更有内涵;三是情怀要深,大力弘扬爱国奋斗精神;四是自律要严,做言传身教的模范;五是人格要正,用高尚的情操感染学生。

应用工程学院学生工作科副科长吾布力·阿布都热衣木表示:“这次经验交流会让我深受启发,从中学习到很多新的工作方法和管理模式,我会更加坚定理想信念,不断积极探索,将铸牢中华民族共同体意识融入学生管理工作中,为学生提供更好的服务与指导。”

艺术学院辅导员苏龙表示:“我要以本次辅导员工作经验交流会为新的起点,紧密联系学生,构建亲密和谐、亦师亦友的师生关系。深化美育在铸牢中华民族共同体意识中的作用,引导学生树立正确的审美观和价值观。同时,我也将不断学习和探索新的教育理念和方法,不断提升自己的专业素养和教学能力。”