【校园新闻】我校马克思主义学院举办思政课题申报专题讲座

发布日期:2024-08-26 阅览次数:

近日,我校马克思主义学院特邀新疆医科大学马克思主义学院教授粟迎春如何申报课题讲座,校党委委员、副校长周爱华主持讲座共有来自全市大中小学260名思政教师聆听。

讲座开始前,周爱华指出了举办此次讲座的目的和重要性,他强调,本次讲座旨在加强乌鲁木齐市大中小学思想政治教育一体化科研,提升思政教师科研水平,通过指导大中小学思政教师如何撰写课题申报书、开展课题研究和课题结项,一体化推进大中小学思想政治教育建设的研究,切实提高思政教育的针对性和实效性。

粟迎春就“如何申报乌鲁木齐市大中小学思想政治教育一体化建设专项任务课题”进行深入浅出地讲解,从选题到研究设计,再到最终的提交过程。粟迎春鼓励教们师勇于尝试、主动进行大中小学思政课教学一体化建设研究,共同为推进大中小学思想政治教育一体化高质量、内涵式、精准化发展而努力。粟迎春还与在座教师进行了现场交流互动,耐心地解答了教师们提出的每个问题。

讲座结束后,周爱华作总结发言,他对粟迎春的专业指导表示诚挚的感谢和高度的认可,并表示大中小学思政课一体化建设是一项长期而艰巨的任务,我校将按照乌鲁木齐市教育工委、教育局指示,进一步落实牵头校责任,加强组织领导、完善工作格局,配合市教育研究中心,积极开展教学研讨和集体备课活动以及2024年大中小学思政课一体化课堂教学展示活动等各方面工作,推动大中小学思政课一体化建设深入发展。

此次讲座为乌木鲁齐市大中小学思政课教师的课题申报提供了有效指导。与会教师们纷纷表示,在以后的教学过程中要积极挖掘科研项目,主动申报课题,努力探索大中小学思政课一体化教学方法。