【校园新闻】我校与青软创新科技集团股份有限公司签署校企合作协议

发布日期:2023-08-01 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

7月30日上午,我校党委书记唐晓冰带队前往青软创新科技集团股份有限公司青岛总部考察学习,并签订了校企合作协议。

本次签约本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的基本原则,充分发挥校企双方各自优势,强化在产教融合型企业的带动引领示范下,推动形成产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的育人机制。通过在“共建专业、共享资源、创新教学模式、共同育人、共建基地、共建课程、师资培养、职业认证、项目研发、技术创新、就业推广、社会赋能”等方面实施全方位、深层次合作,着力培养技能型、创新型、复合型人才大军,切实提高职业教育高质量发展。

此次签约,是校企双方务实合作的深化,是产学研用协同创新的实举。学校将以服务自治区“八大产业集群”建设和乌鲁木齐市“6+4”产业体系为导向,积极对接行业的龙头企业,持续深化产教融合、校企合作,更好地促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,推动职业教育与行业产业形成发展共同体,全面提升职业教育服务地方经济社会发展的能力和水平。