【校园新闻】家政培训师资、考评员资格认证培训班开班仪式在我校举行

发布日期:2023-12-12 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

12月10日,由新疆维吾尔自治区家政服务业协会主办,乌鲁木齐职业大学与爱之星职业技能培训中心承办的家政培训师资、考评员资格认(换)证培训班开班仪式在我校青年路校区多功能厅顺利举行。来自全国各地的家政服务业专家、学者、企业代表以及100余名参训学员参加开班仪式。

开班仪式上,新疆维吾尔自治区家庭服务业协会会长穆照鸿发表了讲话,他强调了家政服务行业在社会发展中的重要性,此次培训将为提高家政服务水平和质量发挥积极作用。随后,全国人大代表、全国家政服务标准化技术委员会秘书长、全国家政服务标杆企业、山东济南阳光大姐集团董事长卓长立进行现场授课,为参训学员开展了主题为“贯彻落实中国妇女十三大精神 推动家政服务高质量发展”的培训。

此次培训将围绕母婴护理、幼儿照顾、家务料理等内容进行,并通过指导、实操、互动的方式,让学员们掌握家政服务的相关知识和技能。这次培训班的成功举办,不仅加强了家政服务行业的人才培养,也推动了我校在家政服务领域的学科建设和发展,为我校创建自治区家政服务示范性职工培训基地打下了坚实基础。同时,我校将通过开展更多形式的培训、交流活动,加强与企业的合作,实现产教融合,为新疆地区的家庭服务业培养更多高素质的人才。