【校园新闻】我校举行教育部中德先进职业教育合作项目(SGAVE)试点创新班级(第二批)开班仪式

发布日期:2023-12-18 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

12月15日,我校在祥云校区举行中德先进职业教育合作项目(简称SGAVE)新一代信息技术领域大数据方向双元制试点创新班(第二批)开班仪式。校党委委员、副校长热依汗·艾合买提,德国莱茵科斯特项目经理高晨,SGAVE大数据专家组及我校相关领导和师生参加,仪式由我校信息工程学院院长艾尔肯·艾则孜主持。

在第一批试点创新班的经验积累上,第二批试点班在开班前采用模拟企业招聘的方式,通过笔试、面试最终遴选出30名学生。学生代表方泽翔表示,能够成为SGAVE双元制创新班的一员深感荣幸,自己将珍惜这次学习机会,认真学习,筑牢专业知识基础,让这次机遇成为自己的新阶梯。

热依汗·艾合买提表示,希望SGAVE项目团队教师能够深入开展“双元制”人才培养探索,不断提升教育教学水平,扎实推进人才培养模式改革、课程体系改革、教学方法改革,并鼓励试点班级的同学们珍惜机会,刻苦钻研,提升个人专业技能、职业素养、国际视野,依托项目搭建的平台,助力自身职业发展。

我校信息工程学院将以此为契机,将进一步提升产教融合、校企合作与国际交流水平,推进育人方式、办学模式与管理体制改革,推进教育链、人才链、产业链与创新链衔接,积极努力为自治区“八大产业集群”服务。