【校园新闻】我校马克思主义学院与同济大学马克思主义学院签署帮扶共建协议

发布日期:2023-12-18 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

12月15日,我校马克思主义学院与同济大学马克思主义学院举行帮扶共建协议签约仪式。我校党委书记唐晓冰,同济大学马克思主义学院党委书记陆居怡一行,以及我校相关领导和教师代表参加。仪式由我校党委委员、副校长周爱华主持。

唐晓冰代表学校对同济大学马克思主义学院一行人的到来表示热烈欢迎,并对同济大学马克思主义学院的帮扶表示衷心感谢。随后,唐晓冰简要介绍了我校历史发展和近年来的办学情况。他指出,同济大学马克思主义学院作为国家重点马院学科建设基础厚实、教学科研成果丰硕、人才培养成效显著、理论宣传和社会服务效果突出。当前我校马克思主义学院正处在争创自治区重点马克思主义学院的关键时期,此次合作协议的签订,为我校马克思主义学院搭建了更高层次的发展平台,标志着两院合作拉开了序幕。

陆居怡表示,此次协议的签订标志着双方全面深入合作进入新篇章。同济大学马克思主义学院将充分发挥自身优势,通过在平台建设、师资队伍建设、思政课建设、科研合作、社会实践等方面,为乌鲁木齐职业大学马克思主义学院提供支持和帮助。

期间,同济大学马克思主义学院副院长吕健结合国内外政治经济形式和中国(新疆)自由贸易试验区的建成运行,作《加快构建新格局》专题讲座。同济大学马克思主义学院副院长刘顺带领教学团队与我校马克思主义学院毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室的教师们开展了集体备课会,相互交流分享了教学中的经验和方法。