【校园新闻】我校外国语学院举办南疆支教经验分享会

发布日期:2024-05-06 阅览次数:

近日,我校外国语学院在校本部5号楼402阶梯教室举办2024年秋季喀什地区伽师县支教经验分享会。学院全体教师及南疆支教团学生参加,会议由英语教研室主任曾嵘主持。

2023年秋季喀什地区伽师县支教团带队老师杨晓颖以“因为热爱,所以奔赴”为主题进行发言,结合一个学期的带队工作,深入介绍了伽师县的风土人情,并鼓励同学们在教学的同时,深度体验南疆生活,参与社会实践,了解当地经济、农村和教育状况,增长知识,拓宽视野,为乡村教育和民族团结贡献力量,以实际行动铸牢中华民族共同体意识。

支教学生代表一一汇报自己的实习经历,同学们讲述了自己走上讲台后角色的转换。在教学方面,认真备课、与学生进行良好的沟通互动,课后主动与指导老师交流教学经验,保证教学质量。学生代表还分享了担任实习班主任的心得体会,实习支教日常生活以及获得的荣誉。经过一个学期的学习和锻炼,同学们在知识积累和实践能力方面均有了长足的进步。

外国语学院党总支书记陈丽对2023年实习工作给予肯定和认可,感叹大家支教回来都成长了不少。并对今年8月即将赴伽师县支教的同学们提出殷切期望,激励同学们要敢于吃苦、乐于奉献,发扬勤勉奋进的精神,不负青春使命,助力南疆乡村教育发展。

此次经验分享会为下半年支教团更快、更好地适应南疆的工作、生活,顺利完成支教任务具有极其重要的指导意义。同学们纷纷表示会努力在实践中不断提升专业技能,练就过硬本领,接好上一届支教团的棒,以出色的成绩完成今年秋季实习支教任务,在南疆田野大地上继续书写实习支教和乡村振兴的新时代图景!