【校园新闻】东西部兄弟院校交流 互促互学见成效

发布日期:2023-08-01 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

7月30日下午,我校党委书记唐晓冰带队前往青岛工程职业学院进行考察学习。

我校一行在青岛工程职业学院党委书记王铨的带领下,依次参观了博观图书馆、智能制造实训中心、海洋财经实训中心、竞志体育馆、尚逸艺术信息中心剧场,对学院的硬件设施和建设理念留下了深刻的印象。

参观结束后,学校双方进行了会谈。

唐晓冰介绍了我校基本情况、专业建设、实训室建设、社会服务等情况,重点介绍了我校围绕自治区八大产业集群开展的各项工作。王铨介绍了青岛工程职业学院的发展历史、发展现状,并重点介绍了“高职示范、工科黄埔、职教本科”的办学定位。此次座谈会,对我校专业建设、人才培养、产教融合等方面建设起到促进和推动作用。

此次考察交流,拉近了两校之间的距离,为两校教师搭建了相互学习、相互交流、相互借鉴、共同进步的平台。两校领导均表示,今后将进一步加强沟通和交流,寻找合作机会,发挥各自资源优势,拓宽合作领域,互相学习,携手共进。