【校园新闻】礼赞二十大·启航新征程——我校师范学院举办2023年迎新生晚会

发布日期:2023-12-14 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校师范学院在校本部大礼堂举办“礼赞二十大·启航新征程"2023年迎新生晚会。校党委委员、副校长热依汗·艾合买提,校党委委员、纪委书记伍飞出席,各学院领导、师范学院全体教职工以及2023级全体新生参加。

伍飞代表学校党委为本次晚开幕致辞,并向考入我校的2023级新生致以衷心的祝贺和热烈的欢迎。

晚会在青春洋溢的开场舞中拉开帷幕,现场观众迅速融入到欢快的气氛中。古典舞《采薇》选用《诗经》中的经典诗句作为舞蹈伴曲,配以舞蹈演员优美的水袖动作,一幅韵味脱俗的画面跃然呈现在舞台之上,展现了中国传统文化的魅力;由22名学生集体朗诵的《中华颂》配以书法沙龙现场书写的八字校训,共同表达了对祖国、对学校的热爱之情,同时激发了大家对中华文化的认同感和自豪感;话剧《追光者》从大学生活中取材,从自我和他人的双角度出发,通过真实感人的故事和鲜活生动的形象,以温暖治愈的情感力量,赢得观众们的好评;最后在民族大团结的歌声中,各族学生一同登台跳舞,展现了我校团结和谐、积极向上的校园氛围 。

此次迎新生晚会不仅为新生们提供了一个展示自己的舞台,为师生们带来了一场视听盛宴,同时也增进了各族学生交往交流交融。师范学院小学语文教育2307班学生王立帆说:“作为此次晚会节目中的一名演员,我在彩排过程中深深感受到了各民族文化的魅力与风采。”师范学院学前教育2306班沙亚江·阿依提肯说:“这场晚会太赞了,精彩的节目让人应接不暇,通过这场活动我结识了各族朋友,未来我们将一起学习生活,这让我非常期待。”