【校园新闻】我校成功承办业财融合大背景下的财会监督主题培训暨2023年度西北区域协作组全体理事(扩大)会议

发布日期:2023-08-02 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

​7月28至31日,由中国教育会计学会高等职业院校分会主办、乌鲁木齐职业大学承办的“业财融合大背景下的财会监督主题培训暨2023年度西北区域协作组全体理事(扩大)会议”在乌鲁木齐市海关培训中心顺利召开。来自全国36所高职院校的常务理事、委员及代表共计84人参加此次培训学习。中国教育会计学会高等职业院校分会副会长耿荣主持会议。中国教育会计学会高等职业院校分会副秘书长林春树,新疆维吾尔自治区教育厅及乌鲁木齐市财政局相关领导,乌鲁木齐职业大学党委委员、副校长田晓霞出席了本次会议。

本次会议以“业财融合大背景下的财会监督”为主题,重点研讨高职院校加强财会监督的关键举措和高校财务数智化、智能化的发展变革。林春树受秘书长茹家团委托向会议的顺利举办表示祝贺,并就过去一年中国教育会计学会高等职业院校分会取得的丰硕成果与大家分享了“搭好台”“唱好戏”“鼓好劲”三个关键点,提出下一步工作思路。

田晓霞作大会致辞,对一直以来支持乌鲁木齐职业大学发展的中国教育会计学会高等职业院校分会表示衷心感谢,并祝愿此次交流学习圆满成功。

两天的培训课程内容丰富,林春树作《“四阶魔方”财务治理模式打造“业-财-效-控”一体化》讲座,重庆工商大学副教授杨兴龙作《高职院校加强财会监督的政策要点、体系框架和关键举措》讲座,专家们从多层面为学员进行了系统讲座。

在分组讨论中,学员们畅所欲言。乌鲁木齐职业大学财务处处长王斌说:“通过此次会议给大家搭建了学习平台,让大家有机会向同行单位学习信息化下的财务运行及财务智能化,开阔财务人员的眼界,扩展工作思路,同时交流探讨各自单位的实际工作问题,从中互相学习借鉴。”

咸阳职业技术学院计财处副处长樊钟说:“感谢大会提供如此好的学习平台,希望在今后多举办此类学习培训,充实专业知识,拓宽专业视野,以促进各单位的财务工作更上新台阶。”