【校园新闻】我校传媒学院举行2023年迎元旦文艺汇演暨优秀学生表彰大会

发布日期:2023-12-14 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校传媒学院在校本部大礼堂举行“青春逐梦正当时 踔厉奋发向未来”2023年迎元旦文艺汇演暨优秀学生表彰大会。校党委委员、副校长热依汗·艾合买提,校党委委员、宣传统战部部长张冠华出席,学生工作部、教务处、校团委及传媒学院相关领导和师生参加了本次活动。

本次大会对12名“学习之星”、6名“文体之星”、28名“民族团结之星”、2名“学普达人”、22名“技能达人”进行了表彰,集中展示了我校各族学生青春靓丽的风采和积极奋进的斗志,同时让广大学子感受到了榜样的力量。

穿插呈现的精彩文艺节目让师生们在见证榜样、收获力量的同时,享受了一场视听盛宴。文艺汇演在大合唱《阳光总在风雨后》中拉开了帷幕,舞蹈《民族大团结》体现了各族大学生情同手足、和睦相处、守望互助之情;诗朗诵《读中国》诠释了爱国主义在中华民族几千年历史长河中所起到的巨大精神力量,表达出了各族学生对祖国母亲最热烈最真挚的爱;独舞《愿世界没有病魔》呼吁大家珍惜青春年华、珍爱生命健康,培养良好学习生活习惯;英语演讲《伟大的抱负,伟大的我们》展现了新时代青年踔厉奋发、担当使命的精气神;极富动感的爵士舞《我最红》将青春的激情与时尚元素完美结合,将晚会推向高潮;快板《将进酒》用抑扬顿挫、饱含豪气的朗诵,伴随富有节奏的快板,贯古通今,一展中华诗词之美;歌曲串烧、独唱《故乡》表现了青年人的热情与蓬勃朝气;压轴节目《走秀》让大家直观感受到中华服饰之美和传统礼仪之美,最后整场汇演在祥和欢乐、青春洋溢的群体舞蹈中圆满落幕。

本次晚会紧扣爱国主义和青春奋斗主题,表彰优秀树立榜样,文艺节目精彩纷呈,是一场青春的相约,更是一堂生动的思政大课。传媒学院将以学风建设为抓手,不断提高教育教学水平和人才培养质量,积极构建全员、全过程、全方位育人格局,为全面建设社会主义现代化国家努力培养造就更多大国工匠和高技能人才。