【校园新闻】我校举行南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动

发布日期:2023-12-15 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

12月13日,我校在本部美育馆举办“赓续红色基因 传播红色文化”素描展活动。本次活动旨在向南京大屠杀中遇难的同胞和为国捐躯的先烈表达深切的哀悼,铭记历史、珍爱和平,凝聚奋进力量。

此次活动由学生工作部、机关党委第五支部和艺术学院联合举办,吸引了机关党委各支部和艺术学院师生共150人参加。

展出作品是艺术学院美术教育2304班学生们创作的48幅素描作品。这些作品以独特的艺术视角回顾了近代中国革命历史,展现了革命先烈的英勇事迹和崇高精神。

活动现场,作品创作者与参观老师、同学们进行了深入交流和探讨,进一步加深了对革命历史的认识和对英雄先烈的崇拜,也更加深刻地认识到自己的历史使命和责任担当。此次活动不仅丰富了校园文化,加强了爱国主义教育,更激发了师生珍惜美好生活、建设美好新疆的坚定信念和决心。